english
新型コロナウイルス感染症への学園の対応について 【保護者の皆様】新型コロナウイルス感染症に関する連絡のお願い
  • 2021/6/6 高校学校説明会
  • 2021/6/13 わくわくワーク①
デジタル学校案内

高校説明会・イベント

説明会本学園の教育の考え方や、教科教育の紹介、入試方法の説明、授業料減免制度の説明など、具体的にご案内する会を開催しています。希望者には個別面談も実施しています。

中学生対象

高校 学校説明会

2021年6月6日() 10:00 〜
開場は9:30~(午前開催)
自由の森学園
申込・問い合わせ
042-972-3131
今年度最初の高等学校の説明会です

※事前申込みとなります。定員になり次第締め切ります。

※学園の食堂はコロナ禍のため、在寮生のみの利用となります。一般の方はご利用できません。

※内容に追加・変更がある場合は随時こちらのページでお知らせいたします。

□ 参加対象 中学3年生(引率は保護者1名まで)

➡ こちら
からお入りいただきお申し込みください

お申込みが完了された方には後日ハガキをお送りしております。

学校説明会について
自由の森学園の教育理念や概要、授業の紹介を行います。また、学校生活や進路の話、在校生による学校紹介・学園案内、入試方法の説明、授業料減免制度の説明なども行います。ご希望の方には説明会終了後、個別相談も行います。

□ ご参加いただく皆さまへ
・ご来場前に必ず 『学園へご来場いただく皆さまへ』 のページをご一読願います。

□ 持ち物
 ・参加ハガキ(お申込みいただいた方には全員にハガキを送ります)
 ・マスク(着用をお願いします)
 ・筆記用具