english
デジタル学校案内

イベント・説明会日程

高校説明会・イベント

説明会本学園の教育の考え方や、教科教育の紹介、入試方法の説明、授業料減免制度の説明など、具体的にご案内する会を開催しています。希望者には個別面談も実施しています。

中学生対象

オンライン学校説明会&個別相談

2024年6月15日() 13:30 〜
自由の森学園⇔各ご家庭
申込・問い合わせ
042-972-3131
zoomを使ってのオンライン学校説明会と個別相談を開催します。
遠方在住でなかなか来られない受験希望者のみなさん、
遠方というわけではないけれど、まずはこちらから話を聞いてみたいみなさん、
オンラインで学校説明会を受けて、そのあとは個別相談を受けてみませんか。
ご自宅からパソコン、スマホやタブレットを使って、個別相談することができます。
学園の教員が様々な質問に直接お応えします。
説明会と個別相談、又は、説明会のみのご参加も可能です。
ぜひこの機会にご参加ください。
※説明会は中高一緒に行います。お申込みは中高それぞれのページからお申込みをお願いします(こちらは高校希望者のページです)。

対象者
 自由の森学園高等学校への入学をお考えの中学1年生から3年生とその保護者(高校転入希望の方も可)

5月末より
こちらのページからお申込みを開始する予定です。

※お申込みされたメールアドレスにご連絡することもありますので、必ず返信可能なメールアドレスでお申込み願います。

■ 6月15日(土)の内容
オンライン学校説明会

※学校説明のみを希望される方はここで終了です
オンライン個別相談
 14:30より順番にお呼び出し
 学校説明会終了後、順番にお一人約20分(詳しい開始時間はこちらで決めさせていただきます)

お申込みいただいた方には、後日こちらから
 ・zoomのURL
 ・(ご希望された方のみ)個別相談の当日の時間と個別相談ID
 ・パスコード
 をメールでお送りいたします。
 ※お申込みの時のメールアドレスは、こちらからのメールが受信できるように設定しておいてください。

中学生対象

高校 学校説明会①

2024年6月23日() 10:00 〜
開場は9:30より
自由の森学園
申込・問い合わせ
042-972-3131
今年度最初の高等学校の説明会は 6月23日(日)です
参加対象は中学生とその同伴者です。
※事前申込みとなります。定員になり次第締め切ります。
※高校転入をお考えの方も参加可能です。その場合はお申込みフォームの備考欄にその旨ご記入願います。

【学校説明会について】
自由の森学園の教育理念や概要、授業の紹介を行います。また、学校生活や進路の話、在校生による学校紹介・学園案内、入試方法の説明、授業料減免制度の説明なども行います。ご希望の方には説明会終了後、個別相談も行います。

□  お申込み方法
5月末より
こちらのページからお申込を開始する予定です。もうしばらくお待ちください。

お申込みが完了された方には後日、BCCにてメールでのご案内をお送りします。
※お申込みされたメールアドレスは、必ず返信可能なメールアドレスでお申込み願います。

・筆記用具
 ・室内履き ※メイン会場は体育館になりますので必ず室内履きをお持ちください
 ・靴袋(校舎内は土足ですが、靴を脱いで入る部屋もありますのでご用意ください)

主な内容 (説明会は1時間程度の予定)
1.開会のあいさつ
2.学園の概要と教育理念について
3.授業の紹介
4.学校生活について
5.在校生による学校紹介
6.入試、授業料軽減について

説明会終了後、希望者向け
● 学園内見学
● 学校寮の見学と説明会 ※入寮希望の方向け。お申込みいただいた方。
● 個別相談 ※お申込みいただいた方。順番にお呼び出しいたします

当日は来場者用のスクールバスを運行します
 ・お申込みいただいた皆さんへ、お申込みいただいたメールに決まり次第ご返信いたします