morinoat_019
2/16

〈もりのあと〉は、埼玉県飯能市にある自由の森学園中学校・高等学校がつくる冊子です。耳を傾けるのは、この場の学びに身をおいた皆さんのその「あと」。どこに立ち、なにを感じ、考えているのか。一人ひとりが自分だけの視点で捉えた生き方という表現に出会います。自由の森学園高等学校卒業後、数年のフリーター生活ののち京都精華大学環境社会学科へ進学。卒業後、介護福祉士として働くのち、安曇野にある「穂高養生園」の食事に衝撃を受け、都内から安曇野へと移住。同園スタッフとして料理を学ぶ。その後、2015年に飯能でマクロビオティックをベースとしたごはん屋『厩戸-umayado-』をオープン。食べることで身体も心も楽になる、「生きることに寄り添うごはんづくり」を目指している。厩戸-umayado-飯能市仲町13-4(飯能駅北口より徒歩3分)042-978-7589営業日…日月火水11:00~20:00表紙の作品吉川 佐喜 さん(18期生)

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る